Ist seit 1994 als Übungsleiterin tätig. Ihre Tätigkeitsschwerpunkte sind der Koronar- und der Rehasport. Seit 2009 ist sie Lehrreferentin im BLSV Bezirk Oberbayern. Wie bei Manuela Hrase liegt ihre besondere Stärke in der Gestaltung abwechslungsreicher Übungsstunden. Seit Jahren ist Elke Baumgärtner engagiertes Mitglied im BLSV-Verbandsfrauenbeirat und Delegierte für Frauen und Gleichstellung im Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB).

Erworbene Lizenzen

• Fachsportlehrer Ski alpin
  • Entspannungstrainer BSA-Akademie
  • Pilate Matwork London Pilates Education